GV Zwettl
Gemeindeverband für Abgabeneinhebung und Müllbeseitigung Bezirk ZWETTL
Datenschutz
Datenschutzerklärung

Datenschutz Hinweis

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln, wie wir damit umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Datenschutz

Wir erklären die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Insbesondere werden Daten ausschließlich im Rahmen der Aufträge verwendet sowie Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit getroffen, indem sichergestellt wird, dass Daten ordnungsgemäß verwendet und Unbefugten nicht zugänglich gemacht werden. Auftraggeber, Dienstleister und ihre Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der von User bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zugänglich gemachten Daten besteht.
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich soweit dies zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist.

Wir sind grundsätzlich zur Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten berechtigt, weil diese Verarbeitung aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung (NÖ Abfallwirtschaftsgesetz und NÖ Seuchenvorsorgeabgabegesetz) geboten ist. Bei den über unsere Homepage-Formulare angebotenen Services (z.B. Eintragung Frühjahrsputz) weisen wir im konkreten Fall auf die allfällige Erfüllung eines Auftrags hin, für den Daten gespeichert werden müssen. Dort wo Verarbeitungsvorgänge nicht durch dieses Vertragsverhältnis oder einen Auftrag abgedeckt ist, holen wir Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung ein.

Zweckbestimmung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Registrierung zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen zu verschaffen. Zur Pflege der Bürgerbeziehungen kann es weiterhin nötig sein
  • dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern oder verarbeiten um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder unser Bürgerservice zu verbessern; oder
  • dass wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über unsere Homepageangebote / Bürgerservice zu informieren, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Bürger besser gerecht zu werden.
    Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Bürgerbeziehung überlassen wollen. Ein allfälliger Einwand gegen die Überlassung der Daten kann in jeglicher Art beim Gemeindeverband eingebracht werden.

    Austausch personenbezogener Daten

    Der Gemeindeverband kann personenbezogene Daten gegenüber Dritten offenlegen, wenn er in Treu und Glauben davon überzeugt ist, dass dies vom Gesetz verlangt wird; dass dies auf eine gesetzliche oder gerichtliche Anordnung hinauf erfolgt; dass dies für den Schutz von Rechten, Eigentumsrechten oder der Sicherheit von uns oder den mit uns verbundenen Unternehmen, Geschäftsverbindungen, Kunden oder anderen Personen erforderlich ist.

    Ihre Rechte

    Recht auf Auskunft
    Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob - und wenn ja: welche - personenbezogenen Daten über Sie verarbeitet werden. Um Auskünfte an Nicht-Berechtigte zu verhindern, kann es erforderlich sein, im Antragsfalle Ihre Identität nachzuprüfen.
    Recht auf Berichtigung und Löschung
    Sie können die Berichtigung/Vervollständigung Ihrer unrichtigen personenbezogenen Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Wir werden diesem unverzüglich nachkommen, sofern uns keine gesetzlichen Pflichten entgegenstehen.
    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
    Recht auf Datenübertragbarkeit
    Sie können die Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten verlangen.
    Widerspruchsrecht
    Sollten sich aus Ihrer besonderen Situation solche Gründe ergeben, können Sie jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einlegen.
    Diese Rechte können Sie direkt bei uns als verantwortlichen Daten Verarbeiter per E-Mail an datenschutz@gvzwettl.at geltend machen.
    Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. Datenschutzbörde der Republik Österreich www.dsb.gv.at

    Kontaktdaten:
    Verantwortlicher: Verbandsobmann Herbert Gottsbachner
    Kontaktdaten: 3910 Zwettl, Franz Eigl Straße 14, 02822/53735, datenschutz@gvzwettl.at
    Datenschutzbeauftragter: Ing. Herbert STADLMANN, MSc.
    Kontaktdaten: 3903 Echsenbach, Gerweiserstraße 22, 02849/281281, dsb@stadlmann.net

    Speicherdauer

    Personenbezogene Daten, die zur Abwicklung eines Vertrages verarbeitet werden, löschen wir nach vollständiger Vertragsabwicklung nach dem Ablauf der uns treffenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bzw. nach Ablauf der Gewährleistungs- und Verjährungsfristen oder für die Dauer allfälliger darüber hinaus andauernder Rechtsstreitigkeiten.
    Datenspeicherung im Webshop
    Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges (Warenkorb-Funktion) Cookies verwendet werden. Die von Ihnen bereitgestellten Daten im Rahmen des Bestellformulars sind zur Vertragserfüllung erforderlich, werden nicht an Dritte weitergegeben und im Zuge der Verrechnung bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert.

    Personenbezogene Daten


    Über unsere Websites erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (beispielsweise Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (beispielsweise durch Registrierung, Umfrage, Kontaktaufnahme oder Anmeldung zum Newsletter) bzw. eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

    Datenverwendung zum Newsletterversand

    Haben Sie uns Ihre E-Mail-Adresse dafür überlassen, erhalten Sie unseren regelmäßigen Newsletter. Der Vermittler verwendet hierzu nur Ihre E-Mail-Adresse und informiert nur über eigene Angebote.
    Das Austragen aus einem Newsletter-Abonnement und Ablehnen weiterer Newsletter-Zusendungen per E-Mail ist jederzeit persönlich oder über Mitteilung an gemeindeverband@gvzwettl.at möglich.
    Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben
    Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf unsere Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (beispielsweise Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (beispielsweise Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

    Automatisch erfasste nicht-personenbezogene Daten

    Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (beispielsweise verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten). Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.
    "Cookies" - Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden
    Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines "Cookie" auf Ihrem Computer ablegen, die ihn bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

    Sicherheit

    Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.
    Links zu anderen Websites
    Die Website enthält Links zu anderen Websites. Der Gemeindeverband ist für die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.
    Verwendung von Facebook-Plugins:
    Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/
    Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.
    Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.phpWenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

    Fragen und Anmerkungen

    Der Gemeindeverband wird auf alle angemessenen Anfragen zur Einsicht in und ggf. Berichtigung, Ergänzung oder Löschung von personenbezogenen Daten reagieren. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutz-Policy haben, treten Sie über den Kontakt Bereich mit uns in Verbindung. Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch unsere Datenschutz-Policy laufend anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben.


  • zurück     Seite drucken

    die NÖ Umweltverbände
    #TRENNSETTER
    TRENNSETTER trennen richtig! Tolles Gewinn­spiel und neue Kampagne
    Teilnahmebedingungen Infos zur Kampagne
    Abfuhrtermine
    Abfuhrpläne Ihrer Gemeinde
    weiter
    Frühjahrsputz
    "Wir halten NÖ sauber" - die große Umweltaktion für NÖ!
    Anmeldung & Termine
    Sauberhafte Feste
    Umweltschonend feiern!
    Alle Feste in der Nähe.
    Veranstaltungen
    APPetit Schulstunde
    Für Jugendliche ab 14 zum Thema Lebensmittel und Lebensmittel-Abfälle Infos & Reservierung
    Sammelzentren
    "Sammeln im Zentrum" - Infos und Lageplan ...
    Standortkarte
    Umwelttheater
    Das Umwelttheater über den richtigen Umgang mit unserem Müll.
    Termin reservieren
    SMS-Service
    Erinnerung an Ihre Abfall-termine direkt auf's Handy.
    Info & Anmeldung
    Abfall-Trenn-ABC
    ?
    weiter
    Abfall Vermeid-Tipps
    99 praktische Tipps zur Abfall-Vermeidung
    weiter